Une variation sur un thème; "Ze boulette".
Au départ; du kamut. Je comptais en faire des bouboules, mais la texture ne tenait pas la route. Sauf qu'ayant eu le bonheur de sentir l'odeur magique de ces grains que j'avais fait un peu griller à cru... j'avais une furieuse envie de les inclure dans le repas. Ils ont donc "remplacé" l'orge ou le millet que j'utilise dans mes boulettes "habituelles".
J'avais environ 2 tasses de kamut grillé à cru puis passé au robot, kamut auquel j'ai ajouté;
- 1 bloc de tofu
- 1 tasse de graines de tournesol
- 1 tasse d'avoine
- 3-4 gousses d'ail
- un peu de tamari
- un peu de curcuma
- du thym
- un soupçon d'eau
et j'ai passé tout ça ensemble au robot, avant d'en façonner des bouboules qui ont passé une bonne vingtaine de minutes au four à 400.
Là s'arrête l'histoire "officielle". Mais...
"Rewind"; avant de sortir le mélange du robot... j'en ai prélevé la moitié (qui servira dans un plat indien ultérieur, donc je veux le parfumer différemment) et j'ai ajouté 3 bonnes cuillères de pesto rosso du commerce à la moitié restée dans le robot. J'ai repulsé, et façonné ensuite en bouboules.
Servi sur un riz qui a lui aussi été parfumé au pesto rosso (l'autre moitié du contenant) c'était parfait. J'ai ajouté le pesto 3-4 minutes avant la fin de la cuisson du riz.
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