Rouleaux phyllo aux asperges



Rouleaux phyllo aux asperges
2 portions



6 feuilles de pâte phyllo
3 c. à soupe (45 ml) beurre fondu
Moutarde forte
8-12 asperges parées et cuites très «al dente»
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Saupoudrer un peu de farine sur une surface de travail.
Y déposer une feuille de pâte phyllo. La badigeonner de beurre fondu. Couvrir d’une autre feuille de pâte et la badigeonner aussi. Répéter l’opération une autre fois. Couper l’excédent de pâte pour obtenir un carré parfait. Badigeonner de moutarde forte selon les goûts. Replier un des coins sur le coin opposé pour obtenir un triangle.
Déposer quatre à six asperges perpendiculaires à la base du côté le plus long et à l’extrémité de ce dernier. Rouler la pâte phyllo très serrée par-dessus
les asperges.
Déposer la pochette d’asperge sur une lèchefrite et répéter l’opération pour créer un autre rouleau. Badigeonner les rouleaux de beurre. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four et servir immédiatement. Accompagner de mesclun. Arroser de vinaigrette chaude au vinaigre de vin rouge.

Source:Le guide cuisine

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