Dernière escale en Inde: les Naans Pistache-Miel

Attention, embarquement pour le vol A4567 imminent ! Juste le temps de déguster un petit encas à l’aéroport de Bombay et c’est parti !

Ce petit encas, je ne l’ai pas servi pour le repas de la fête des Mères. Je l’ai cuisiné le week-end précédent pour ma sœur.

Elle avait gouté ces Naans Pistache- Miel au restaurant indien et elle avait très envie d’en remanger.

Moi, j’ai sauté sur cette occasion d’utiliser mon arôme Pistache de mon partenaire Bien Manger.

A vous de tester !

Ingrédients pour 6 Naans :

- 450 g de farine

- 2,5 g de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

- 60 ml de lait tiède

- 15 ml d’huile végétale

- 30 ml de yaourt bulgare

- 1 œuf

- 1 cuillère à café d’arôme Pistache

- 50 g de pistaches non salées concassées

- 50 ml de miel

Dans un grand récipient, versez la farine et le sel. Dans un petit récipient, délayez la levure avec le lait. Laissez reposer 15 minutes, le mélange doit mousser.

Ajoutez à la farine la levure, l’huile, l’arôme pistache et l’œuf. Mélangez pour obtenir une pâte tendre.

Déposez la pâte sur un plan légèrement fariné et pétrissez-la 10 minutes de façon à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Placez-la dans un récipient et couvrez-la d’un film tous les deux légèrement huilés. Laissez fermentez 45 minutes au chaud (le volume doit doubler).

Préchauffez le four à 220°C. Mettez à chauffer la plaque de pâtisserie.

Déposez la pâte sur un plan légèrement fariné et tassez-la avec le poing. Ajoutez les pistaches et pétrissez bien pour homogénéiser le tout.

Divisez en 6 parts égales. Roulez chacune en ovale de 25 cm de long par 13 de large et 5 mm d’épaisseur. Répartissez au milieu du miel selon votre goût. Pliez le Naan en deux et soudez-le bien.

Déposez les Naans sur les plaques chaudes et laissez cuire 3 à 4 minutes. Passez ensuite en mode grill pendant 1 à 2 minutes pour dorer la surface.

Dégustez tiède.

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