Attention, embarquement pour le vol A4567 imminent ! Juste le temps de déguster un petit encas à l’aéroport de Bombay et c’est parti !
Ce petit encas, je ne l’ai pas servi pour le repas de la fête des Mères. Je l’ai cuisiné le week-end précédent pour ma sœur.
Elle avait gouté ces Naans Pistache- Miel au restaurant indien et elle avait très envie d’en remanger.
Moi, j’ai sauté sur cette occasion d’utiliser mon arôme Pistache de mon partenaire Bien Manger.
A vous de tester !
Ingrédients pour 6 Naans :
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- 1 sachet de levure de boulanger
- 60 ml de lait tiède
- 15 ml d’huile végétale
- 30 ml de yaourt bulgare
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’arôme Pistache
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- 50 ml de miel
Dans un grand récipient, versez la farine et le sel. Dans un petit récipient, délayez la levure avec le lait. Laissez reposer 15 minutes, le mélange doit mousser.
Ajoutez à la farine la levure, l’huile, l’arôme pistache et l’œuf. Mélangez pour obtenir une pâte tendre.
Déposez la pâte sur un plan légèrement fariné et pétrissez-la 10 minutes de façon à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Placez-la dans un récipient et couvrez-la d’un film tous les deux légèrement huilés. Laissez fermentez 45 minutes au chaud (le volume doit doubler).
Préchauffez le four à
Déposez la pâte sur un plan légèrement fariné et tassez-la avec le poing. Ajoutez les pistaches et pétrissez bien pour homogénéiser le tout.
Divisez en 6 parts égales. Roulez chacune en ovale de
Déposez les Naans sur les plaques chaudes et laissez cuire 3 à 4 minutes. Passez ensuite en mode grill pendant 1 à 2 minutes pour dorer la surface.
Dégustez tiède.
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