Pouding à la rhubarbe, érable et fraises

À l'avenir quand je ferai un pouding aux fruits ce sera toujours cette recette de pâte, j'aime cette texture moelleuse mais qui se tient bien, le dessus du pouding est devenu tout glacé et quel arôme dans la cuisine, c'est Sakya qui avait donné cette recette sur le forum de Recettes.qc.ca cette semaine, c'était si bon qu'une personne qui y a goûter avait envie de lécher son assiette...elle s'est retenue!! Merci Sakya!


1 c. à soupe 15 ml de beurre
1 tasse 250 ml de sirop d'érable
½ tasse 125 ml de cassonade
2 c. à thé 10 ml de farine
1 1/2 tasses 375 ml de fraises fraîches (Moi 2 tasses)
1 1/2 tasses 375 ml de rhubarbes coupées en morceaux (Moi 2 tasses)
Gâteau :
2 œufs
1 tasse 250 ml de sucre
1/4 c. à thé 1 ml de vanille
1/4 tasse 60 ml de graisse végétale ( shortening ) (Moi beurre )
1 3/4 tasse 245 g de farine
2 c. à thé 10 ml de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé 1 ml de sel
3/4 tasse 200 ml de lait
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Amener à ébullition le beurre, le sirop, la cassonade, les 2 c. à thé de farine,les fraises et rhubarbes, cuire 7 minutes.
( Moi je n'ai pas ajouté les fraises et la rhubarbe, je les ai plutôt déposé dans le plat, ajouter la pâte sur les fruits et verser la sauce dessus )
Passer au mélangeur seulement pour défaire les fruits et réserver. ( Moi je n'ai pas fait cette étape )
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Préchauffer le four à 350 F° ( 180 °C ).
Fouetter les oeufs, le sucre et la vanille deux minutes.
Ajouter la graisse, mélanger et réserver.
Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et incorporer aux oeufs en alternant avec le lait.
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Verser la pâte dans un moule carré beurré de 9 po, ( moi j'ai utilisé un corning ware en ovale )puis versez le mélange de fruits chaud sur le dessus.
Cuire au four 40 minutes environ ou jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre du centre de la pouding.

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