Salade de Ficello
Source Ricardo Temps de préparation: 20 min
Portions: 4
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de pesto du commerce (pesto de roquette pour moi)
- 3 concombres libanais, tranchés en fins rubans ou en rondelles
- 3 tomates rouges, coupées en 8 quartiers chacune
- 16 tomates cerises de couleurs variées, coupées en deux
- 4 à 6 fromage Ficello, effilochés
- 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires Kalamata dans l'huile, égouttées, dénoyautées et coupées en deux (facultatif)
- 60 ml (1/4 tasse) de petites feuilles de basilic frais (remplacé par de la roquette pour moi)
- Sel et poivre
Préparation
1.Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile et le pesto. Réserver.
2.Dans un saladier, mélanger les concombres, les tomates, le fromage et les olives. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer. Décorer de feuilles de basilic.
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