Des muffins coup de coeur Mesdames et Messieurs !
Une explosion de saveur dans chaque bouchée... Menoume!
Muffins aux dattes, orange choco chanel et chocolat
Portions : 10 muffins
Ingrédients:
1 orange moyenne, avec la pelure, coupée en gros morceaux
Portions : 10 muffins
Ingrédients:
1 orange moyenne, avec la pelure, coupée en gros morceaux
1/2 tasse (125 g) de jus d'orange
½ tasse (80 g) de dattes, hachées
1 oeuf
½ tasse (120 g) de beurre demi-sel, fondu (tiédi)
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
1 ½ tasse (200 g) de farine
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (6 g) de soda
¼ cuil. à thé de sel
½ tasse (50 g) de minis pépites de chocolat
Étapes:
Déposer des caissettes de papier dans 10 empreintes pour muffins.
Four à 350°F, grille du milieu.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Faire un puit et réserver).
Dans le mélangeur, y déposer les morceaux d’orange, le jus d'orange et les dattes. Liquifier le tout.
Ajouter le beurre, l'oeuf et la vanille. Mélanger jusqu'à texture lisse.
Verser la préparation à l’orange au milieu du mélange de farine réservée. Mélanger le tout,(à la fourchette), juste assez pour humidifier les ingrédients secs.
Déposer la préparation dans les moules à muffins préparés.
Cuire au four, grille du milieu, à 350°F durant environ 22 minutes. (Ajuster le temps de cuisson selon votre four)
½ tasse (80 g) de dattes, hachées
1 oeuf
½ tasse (120 g) de beurre demi-sel, fondu (tiédi)
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
1 ½ tasse (200 g) de farine
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (6 g) de soda
¼ cuil. à thé de sel
½ tasse (50 g) de minis pépites de chocolat
Étapes:
Déposer des caissettes de papier dans 10 empreintes pour muffins.
Four à 350°F, grille du milieu.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Faire un puit et réserver).
Dans le mélangeur, y déposer les morceaux d’orange, le jus d'orange et les dattes. Liquifier le tout.
Ajouter le beurre, l'oeuf et la vanille. Mélanger jusqu'à texture lisse.
Verser la préparation à l’orange au milieu du mélange de farine réservée. Mélanger le tout,(à la fourchette), juste assez pour humidifier les ingrédients secs.
Déposer la préparation dans les moules à muffins préparés.
Cuire au four, grille du milieu, à 350°F durant environ 22 minutes. (Ajuster le temps de cuisson selon votre four)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire