Muffins à la rhubarbe et aux fraises



Comme la cueillette des framboises n’est pas commencée dans mon village, j’ai pensé tester cette recette en remplaçant les framboises par des fraises. Vous ne trouvez pas que j’ai toujours de bonnes idées, moi?
Je me suis donc permise de changer le nom de la recette. Je trouvais ça trop bizzzzarrre une recette de muffins aux framboises avec une photo de muffins aux fraises.

Qui m’a permise de découvrir ces magnifiques muffins?
Tralalammmmmmmmm.... Nulle autre que M’Dame KiKi ! Ils sont tellement jolis ses muffins avec leur tite robe bleue.  La version framboises sera définitivement à tester.

Pour la version aux fraises, j’ai bien aimé. La prochaine fois, j’ajouterais juste un ti peu plus de fraises et de rhubarbe pour accentuer la saveur de ces 2 fruits dans chaque muffin.

J’ai obtenu 12 + 6 = 18 beaux muffins. Miam!
 
 
 
Muffins à la rhubarbe et aux framboises fraises
Pour 12  18 muffins

Ingrédients: (12  18  muffins) 
3 1/4 tasses (435 g) de farine tout usage non blanchie
1/2 cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
4 cuil. à thé (16 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel casher    (sel casher? connais pas)

2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1 1/3 tasse (265 g) de sucre
1/2 tasse + 1 cuil. à table (140 g) de beurre fondu
1 tasse (240 g) de lait, à la température de la pièce
1 tasse (240 g) de crème fraîche ou sure, à la température de la pièce
2 cuil. à thé (10 g) d'extrait de vanille

1 tasse (130g) de framboises fraîches ou congelées (moi, fraises tranchées (160 g))
1 tasse (120 g) de rhubarbe, hachée finement (moi, en petits cubes)


















Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F.
Garnir les 12  18 empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier.

Au dessus d'un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. (réserver)

Dans un bol moyen, combiner les oeufs et le jaune d'oeuf. Ajouter lentement le sucre, le beurre, le lait, la crème fraîche et la vanille.

Ajouter les liquides aux ingrédients secs et, en utilisant une spatule, bien mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter délicatement les framboises et la rhubarbe.

Verser la préparation dans les caissettes.
Cuire au four de 30 à 40 minutes (25 min. pour moi)  ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. Laisser reposer 20 minutes dans les moules avant de retirer et laisser refroidir complètement.

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