Cupcakes aux carottes




C’est la première fois que je cuisinais un gâteau avec de la mayo dedans. C’est bien vrai que cela donne une texture terriblement moelleuse au gâteau.
J’ai même eu la chance de les cuisiner 2X de suite !
Je vous raconte:
Quand j’ai lu les ingrédients de la recette, j’ai trouvé que 2 cuil. à table c’était beaucoup versus la quantité totale de farine que contenait le gâteau.
J’ai même relu la quantité 5X de suite pour être certaine. Le temps venu d’ajouter le soda, je me suis fermé les 2 yeux et Up, j’ai mis les 2 cuil. à table de soda! Oh la la , je n’aurrais pas du. Zut de Zut mes tis gâteaux avaient un arrière goût amer de soda assez prononcé, je dirais...

Comme ils étaient tellement moelleux et que je voulais absolument  les réussir, j’ai tout de suite refait la recette en diminuant le soda à 2 cuil. à thé au lieu de 2 cuil. à table.  Oh la la... Ce n’était plus les même tis gâteaux.. Aucun arrière goût amer, juste le bon goût du gâteau aux carottes.

La question reste à savoir pourquoi 
??!!?? mes tis gâteaux avec full soda dedans avaient un arrière goût amer.  Cette recette a tout de même gagné un concours du Cercle des fermières d'un village.
Dans les commentairres personne ne rapporte cet arrière goût de soda à part moi M'Dame Blanc-manger et M. Blanc-manger.   
Lexibulle et ses gourmands  non plus, ne rapportent pas ce goût amer.
Trop trop Bizzzzzarrre !!!  Je vous vois venir.... 
Vous avez toujours pensé que je suis une personne  Bi_zzzz_rrr_, hein?  J'le savais.


Cupcakes aux carottes
Préparation: 15 minutesCuisson: 20 minutes Portions: 12 Cupcakes

Gâteau
Ingrédients:
2 tasses (270 g) de farine
2 cuil. à table de soda (mis 2 cuil. à thé )
2 cuil. à thé de cannelle
1/2 cuil. à thé de
 muscade
1/2 cuil. à thé de sel
3 oeufs
1 1/2 tasse (300 g) de sucre
3/4 tasse (160 g) de mayonnaise Hellmann's
1 1/2 tasse (240 g) de carottes rapées
1 boîte de 14 oz (398 ml) d'
ananas broyées, égouttées (une fois égouttées  = 1 tasse)

Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F. Grille au centre.

Préparer le moule à 12 cupcakes. Mettre des caissettes de papier ou graisser les 12 cavités.
*Moi, 28 minis cupcakes + 12 minis financiers

Égoutter les ananas broyées. Réserver.
Râper les carottes. Réserver.

Dans un bol moyen, mélanger farine, soda, cannelle, 
muscade, et sel. (J’ai tamisé le tout 2X) Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le sucre et la mayonnaise.
Ajouter les ingrédients secs réservées, les carottes et les ananas.

Diviser le pâte dans les moules.
Cuire environ 20 minutes pour le format cupcake 
Note de BM: J’ai cuit 10 minutes pour le format mini cupcake et 15 minutes pour le format mini financier.




Glaçage
Ingrédients*:
1 paquet de 8 oz (250 g) de fromage Philadelphia, ramolli   
3 tasses (330 g) de sucre à glacer
1/3 tasse (75 g) de beurre ramolli
1/2 cuil. à thé de vanille
*Note de BM: J’ai fait seulement la moitié de la recette pour le glaçage.
Étapes:
Déposer tous les ingrédients du glaçage dans un bol. À l’aide d’une mixette, battre le tout jusqu’à texture lisse et crémeuse.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif