L'Agneau Presto et 750 g de nouveau avec ce carré d'agneau en croûte de pecorino. C'est une recette rapide et délicieuse à adapter à votre goût niveau cuisson...Chez nous c'est un peu compliqué: certains aiment bien cuit, certains aiment rosé...Je vous le propose ici plutôt cuit, donc avec un temps de cuisson un peu plus long. Libre à vous de réduire la cuisson pour ajuster à votre goût.
Ingrédients: pour 1 carré d'agneau: 30 g de pecorino romano frais râpé - 1 cuillère à soupe de chapelure (maison de préférence) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge + 2 cuillères à soupe pour le plat - Persil finement coupé - poivre - 1 pointe de couteau de piment d'espelette - sel - 3 à 4 gousses d'ail - 1 branche de romarin
vous pouvez remplacer le pecorino par du parmesan
Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner le carré d'agneau d'huile d'olive et mettre dans un plat allant au four. Saler légèrement la viande, déposer les gousses d'ail et la branche de romarin dans le plat. Enfourner la viande pour 25 minutes (ou moins).
Pendant ce temps, mélanger le pecorino, la chapelure, le persil, le piment et le poivre dans un petit bol. Ajouter la cuillère d'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que cela soit bien imprégné et humide. Réserver.
Au bout des 25 minutes, sortir le carré d'agneau, recouvrir la viande de la panure de pecorino. Bien presser pour que cela adhère. Enfourner de nouveau pour 5 à 7 minutes (en surveillant). Lorsque la croûte a pris une belle couleur dorée, sortir du four et laisser reposer quelques instants. Découper et déguster.
Ingrédients: pour 1 carré d'agneau: 30 g de pecorino romano frais râpé - 1 cuillère à soupe de chapelure (maison de préférence) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge + 2 cuillères à soupe pour le plat - Persil finement coupé - poivre - 1 pointe de couteau de piment d'espelette - sel - 3 à 4 gousses d'ail - 1 branche de romarin
vous pouvez remplacer le pecorino par du parmesan
Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner le carré d'agneau d'huile d'olive et mettre dans un plat allant au four. Saler légèrement la viande, déposer les gousses d'ail et la branche de romarin dans le plat. Enfourner la viande pour 25 minutes (ou moins).
Pendant ce temps, mélanger le pecorino, la chapelure, le persil, le piment et le poivre dans un petit bol. Ajouter la cuillère d'huile d'olive et mélanger jusqu'à ce que cela soit bien imprégné et humide. Réserver.
Au bout des 25 minutes, sortir le carré d'agneau, recouvrir la viande de la panure de pecorino. Bien presser pour que cela adhère. Enfourner de nouveau pour 5 à 7 minutes (en surveillant). Lorsque la croûte a pris une belle couleur dorée, sortir du four et laisser reposer quelques instants. Découper et déguster.
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