Enfin! Depuis le temps que je voulais tester cette recette! La fameuse tarte aux raisins frais de Mélanie! Si comme nous, vous n'en pouvez plus de manger ce fruit avant d'avoir vu le fond du sac, voici la solution pour les utiliser!
Dans chaque bouchée de tarte, il y a un peu de moelleux de la garniture au lait et le ''pop'' juteux d'un raisin sucré! Vraiment, j'ai beaucoup aimé et je n'hésiterais pas à la refaire! Et puis, une tarte à picots, c'est pas merveilleux ça?!
J'ai modifié la recette originale pour l'adapter avec ce que j'avais chez moi. Aussi, j'ai fait une autre pâte à tarte que celle suggérée. Dans la liste d'ingrédients, j'ai indiqué ''une pâte de votre choix'' parce que je ne rappelle plus celle que j'ai choisie... pas facile de vieillir!! Comme à l'habitude, vous trouverez au bas de mon billet le lien vers la recette originale.
Ingrédients:
- Un fond de tarte précuite, au choix
- 2 tasses de raisins verts ou rouges (Assez pour couvrir le fond de la croûte.)
- 1 1/2 tasse de lait de d'amande
- 1 sachet de gélatine neutre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 oeuf
- Extrait d'amande, au goût
- Un trait de jus de citron
- Une pincée de sel
Déposer les raisins sur le fond de tarte. Réserver.
Verser 1/2 tasse de l'ait d'amande dans un bol et saupoudrer de gélatine. Laisser gonfler.
Dans une petite casserole, mélanger le reste du lait d'amande la farine, le sirop d'érable, l'oeuf, l'extrait d'amande, le jus de citron et le sel. Chauffer à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le mélange épaississe (3-4 minutes). Retirer du feu.
Ajouter la gélatine dans la casserole et bien mélanger pour la dissoudre. Verser sur les raisins et réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
Source: La tête dans le chaudron
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