Pain aux bananes et au chocolat


Le pain aux bananes est le préféré de mon garçon, en autant qu'on y retrouve du chocolat... monsieur à ses principes hihi!! Cette recette vient d'une revue de Tout simplement Clodine, je ne saurais dire laquelle puisque j'ai une page déchirée...oups. Mais je peux vous dire qu'il est un délice. Il goûte bien la banane et regorge de pépites de chocolat. Comme à mon habitude, j'ai omis les épices, on n'est pas trop fervent d'elles dans nos desserts. Mais vous pouvez l'essayer.

1 tasse de farine
1 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue (pas mis)
1 c. à thé de muscade moulue (pas mis)
2 gros oeufs
1/3 tasse d'huile végétale
1 tasse de cassonade
1¼ tase de bananes bien mûres écrasées (3 ou 4 bananes selon la grosseur)
¼ tasse de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de pépites de chocolat
1 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif : moi pas mis pour cause d'allergies)

- Préchauffer le four à 350 F.

- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.

- Dans un autre bol, battre les oeufs avec l'huile. Ajouter la cassonade, la purée de bananes, le lait, la vanille, les pépites et les noix; bien mélanger.

- Ajouter les ingrédients secs à la préparation liquide en les humectant juste assez, sans trop mélanger.

- Verser dans un moule à pain (5 po x 9 po) beurré et fariné.

- Faire cuire au centre du four 60 minutes.

- Retirer du four et laisser refroidir 20 minutes.

- Démouler le pain aux bananes et le laisser refroidir complètement, environ 20 minutes supplémentaires, avant de couper en tranches.

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