Quand revient le froid, j’aime bien les petites choses qui me rappellent le soleil :-)
Mon épicier a des kumquats sur son joli étal !! Et hop, dans la casserole, pour obtenir un bocal de kumquats confits qui trouveront leur place dans des cakes, biscuits ou autre gâteaux … au chocolaaat …
Kumquats confits :
pour 500gr de Kumquats – 250gr de sucre – ½ litre d’eau
Faire d’abord bouillir une casserole d’eau et y plonger les kumquats pour 2 minutes, les sortir et les rincer à l’eau froide, recommencer l’opération une seconde fois.
Couper les ensuite en grosses tranches et enlever les pépins.
Mettre dans une casserole les tranches de kumquats, le sucre et l’eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter très doucement ± 40 minutes.
Le liquide doit être transformé en sirop et les kumquats doivent être tendres (pour vérifier, piquer avec la lame d’un couteau) s’ils sont encore trop ferme, ajouter un verre d’eau chaude et continuer la cuisson.
Mettre dans un bocal et conserver au frais
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