Carrée au caramel Rice Krispies

Un dessert original qui emploie des Rice Krispies. 
C'est très savoureux! Ce dessert a aussi une texture bien agréable à manger. Au fond, il y a une croûte faite en partie de cette céréale. Au centre un épais et tendre caramel qui rappel un peu le sucre à la crème. Finalement le tout est garni d'une simple mais délicieuse mixture de chocolat et Rice Krispies.
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Une recette de Kellogg's http://ricekrispies.ca/cgi-bin/rk_ca_2007/recipe.pl?id=94
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INGRÉDIENTS:
CROÛTE:
1/2 tasse farine tout usage
3/4 tasse céréales Rice Krispies
1/3 tasse cassonade bien tassée
1/4 c. à thé bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/3 de tasse beurre ramolli ou margarine ramollie
CARAMEL:
1 boîte de lait condensé sucré
1/2 tasse de beurre ou margarine
1/2 tasse de cassonade bien tassée
GARNITURE CHOCOLATÉE:
1 1/4 tasse de céréales Rice Krispies
1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
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PRÉPARATION:
CROÛTE:
Dans un grand bol, bien mélanger tout les ingrédients. Étendre le mélange dans un moule carré de 2 L (8 po), graissé. Cuire à 350°F pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à brunir.
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CARAMEL:
Dans une casserole à fond épais, combiner le lait condensé, le beurre et la cassonade. À feu modéré, amener le mélange à ébullition et faire bouillir pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu et verser sur la croûte cuite.
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GARNITURE CHOCOLATÉE:
Dans un bain marie, faire fondre les brisures de chocolat à feu doux. Incorporer les céréales pour bien les enrober. Étendre sur la croûte de caramel à l'aide de deux fourchettes. Refroidir jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Couper en carrés.

Une fois refroidi, ce dessert se conserve bien à température pièce.

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