Galettes au gruau
Me semble que des bonnes galettes au gruau, c'est réconfortant. Il en existe une quantité de recettes différentes pour tous les goûts. Mais celles-ci sont très intéressantes je trouve, surtout par l'ajout de germe de blé. Un ingrédient que j'utilise trop peu souvent, mais que j'aime beaucoup dans les recettes de ce genre-ci d'ailleurs. La recette disait que ça donnait 12 galettes, mais j'en ai fait 24 et elles sont quand même de belle grosseur.
2 tasses de gruau
1 tasse de farine
¾ tasse de sucre brun (cassonade)
¼ tasse de germe de blé
½ tasse de noix de coco râpée non sucrée
¾ tasse de raisins secs ou de brisures de caroube (moi pépites de chocolat noir 50%)
½ tasse de noix de Grenoble hachée (moi raisins secs dorés)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
½ tasse d'huile de tournesol (moi 1/3 de tasse)
½ tasse de lait de soya ou plus si c'est trop sec (moi 1 tasse + 1 c. à soupe de lait 2%)
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
- Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuit huilée (moi papier parchemin).
- Faire cuire au four préchauffé à 350 F pendant 12 à 15 minutes.
Source : www.veganquebec.net
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