Tarte au sirop d'érable

J'aurais aimé avoir une meilleure tenue de la part de ma garniture, mais elle aimait vraiment couler partout la vilaine!  Elle a l'air d'être gentille et de bien se tenir sur cette photo non?  Ne vous laissez pas berner: c'est parce qu'elle sort tout droit du congélateur! 


Je me questionne beaucoup sur le ''pourquoi'' de ce résultat...  Pas assez de cuisson dans la casserole ou au four?  Mauvais plat de cuisson?  Mauvais choix de hauteur de la grille du four?  Il me faudra faire des tests...  Je suppose que je vais réussir après avoir fait quelques essais et erreurs...

La garniture à beaucoup bouillonnée en cours de cuisson, ce qui a donné un dessus caramélisé et collant.


N'allez pas croire que ce n'était pas bon!  Loin de là!  C'était sublime et doux sur la langue!  Un goût sucré à souhait et qui laissait toute la place à une seule vedette: le sirop d'érable.  Mes papilles étaient au 7e ciel!

Une autre recette qui s'en va dans le dossier ''Je ne lâche pas l'affaire et je vais réussir''!

Ingrédients:
- Une croute à tarte non cuite, dans une assiette en verre
- 1 boîte ( 300 ml ) de lait concentré sucré
- 300 ml de sirop d'érable
- 1 c. à table de farine
- 1 c. à thé de beurre

Cuire tous les ingrédients à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.  Verser dans la croûte à tarte non cuite.

Cuire au four à 325°F 35 à 40 minutes.  Le dessus doit être doré et le centre pas complètement ferme.

Source: Le palais gourmand

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif