Hummm, ça goûte le ciel de la Toscane !!
Limoncello
Source: Giuseppe
26 oz alcool à 94%
500 gr de sucre
6 à 7 citrons (bio)
1.5 litres d’eau
Ou
40 oz alcool à 94 %
750 gr de sucre
10 citrons (bio)
2.25 litres d’eau
Éplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère.
Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool.
Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 7 jours en prenant soin de remuer à l’occasion le mélange.
Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec l’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau, faire bouillir 5 min.
Faire refroidir le sirop.
Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.
Embouteiller et laisser reposer au moins 1 mois avant dégustation.
Servir le limoncello bien frais (bouteille et verres au congélo) à l’apéritif mais en petite dose.
Bridge25 ;)
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