

J'adore réinventer les classique... en voici un exemple, un gâteau reine Élisabeth avec un p'tit goût de café!!
GÂTEAU REINE ÉLISABETH AU CAFÉ
-1 tasse de dattes hachées
-1 tasse d'eau bouillante
-1 1/2 c à soupe de café instantané
Mélange #1
-1/4 tasse de beurre ou margarine
-1 tasse de sucre
-1 œuf
Mélange #2
-1 1/2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
Garniture
-1 tasse de cassonade
-1/4 tasse de crème 15 % ou de lait
-1/2 tasse de beurre
-1 1/2 tasses de noix de coco
Mettre les dattes, le café et l'eau au micro-onde 2 minutes
Bien brasser pour obtenir une belle pâte homogène
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1
Ajouter le mélange #2 et les dattes
Bien mélanger
Mettre dans un moule 8x12 beurré
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 45 minutes, sur la grille du centre
Ajouter la garniture à la sortie du four
Garniture : mettre tout les ingrédients dans un bol et cuire au micro-onde 2 minutes
*moi j'ai fais une double recette
genny4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire