Pour le gâteau thé-banane-dattes (sans oeuf);
Amalgamer
- 3 bananes bien mûres écrasées à la fourchette
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de purée de dattes (dattes trempées passées au robot avec leur eau de trempage)
- 1 tasse de farine (ici farine de kamut) mélangée à 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de thé qu'on aime
Cuire une quarantaine de minutes à 350.
Pour le gâteau mangue-banane-dattes (sans oeuf);
Amalgamer
- 2 bananes bien mûres écrasées à la fourchette
- 3 cuillères à soupe d'huile de canola
- un peu de vanille
- 6 cuillères à soupe de purée de dattes
- 1 tasse de farine (ici farine d'épeautre) mélangée avec 1 1\2 cuillère de poudre à pâte
- environ 1\2 tasse de cubes de mangue congelés, coupés en petits morceaux.
La texture ressemble à celle d'un pain de maïs; le liquide des fruits sera suffisant pour humidifier.
J'ai saupoudré de cannelle avant d'enfourner.
Cuire une quarantaine de minutes à 350.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire