Cette recette est très facile à faire mais un peu longue .....et il faut être amateur de marmelade car chez moi il n'y a juste moi qui aime cela .......
Ingrédients :
-5 clémentines
-1 tasse (250 ml) de sucre
-1 tasse (250 ml) de jus de clémentines fraîchement pressées
-Un peu d'eau
Méthode :
- Avec la pointe d'un couteau, percer la peau des clémentines à quelques reprises.
- Déposer les clémentines dans une casserole et les couvrir d'eau froide.
- Porter à ébullition et laisser bouillir les clémentines de 5 à 10 secondes.
- Égoutter les clémentines et recommencer l'opération deux autres fois.
- Couper les clémentines en 4 et les remettre dans la casserole.
- Ajouter le sucre, le jus des clémentines et couvrir d'eau.
- Porter à ébullition et laisser frémir environ 3 heures.
- Retirer les pépins qui remontent à la surface durant la cuisson.
- Laisser tiédir environ 1 heure et réfrigérer au moins 8 heures.
- Égoutter les clémentines et retirer les pépins au besoin.
- Hacher finement au couteau ou au robot culinaire.
- Ajouter un peu du sirop pour obtenir la texture désirée.
Source: les desserts de Patrice
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