Ma première gaufre

Je visite beaucoup de blog de recettes, j'adore les blogs de recettes et je voyais régulièrement des super belles gaufres chez Esther B et Légende d'automne c'est chez cette dernière que j'ai craqué et que j' ai eu une irrésistible envie d'aller me chercher mon gaufrier, je me suis demandé bien sur si cela ne serait pas encore une autre machine qui traînerait dans le fond de mon armoire et bien je peux vous certifiez que non, vraiment très bon à refaire et refaire sans hésiter.....j'ai choisi le même modèle que la gentille Nancy pour être certaine d'avoir les mêmes belles gaufres et je pense que pour une première fois j'ai pas mal bien réussit bon assez de placotage ....

Voilà je vous présente ma super machine




maintenant voici la recette avant de vous montrez le résultat,mais un instant je n'ai pas commencé avec un tite recette de base que non j'ai pris la recette des pros rien de moins ;)


Ingrédients :

¼ tasse (45 gr) de cassonade
1½ tasse (180 gr) de farine
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
2 c. à thé (cc) de cannelle
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1½ tasse (375 ml) de lait
1½ c. à soupe de vinaigre
6 c. à soupe d'huile
½ c. à thé (cc) d'essence de vanille
2/3 tasse (95 gr) de raisins secs (trop énervée j'ai oublié d'en ajouté)

Méthode :

Dans un bol moyen, bien défaire la cassonade.
Ajouter les ingrédients secs (sauf les raisins) et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients humides et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les raisins secs.
Laisser reposer au moins 5 minutes.
Cuire dans le gaufrier, selon la dorure désirée..

Un roulement de tambour....talalalam voici le résultat final



Je suis pas mal fière de mon premier essai et que dire du goût que trop bon

Source : Légende d'automne

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