J'ai pris cette recette sur recette.qc et je l'ai adapter à ma cuisine et mon goût.
Elle est vraiment très bonne et réconfortante en cette période de journée froide brrrrrr !
** moi je double toujours la recette .
1 c.à soupe margarine becel
1/2 tasse carottes, en dés
1/2 tasse navets, en dés
1/2 tasse céleri, en dés
1/4 tasse pommes de terre, en dés
1/2 tasse oignon, haché
1/2 tasse poireau, haché
1 tasse tomates, en dés ( si double je met 1 1/2 tasse en tout )
3 tasses bouillon de boeuf ( moi au poulet fmg je trouve sa meilleur )
Sel (attention)
Poivre, au goût
1/2 tasse lait ou jusqu'à consistance désiré
Faire revenir les légumes 2 a 3 minutes dans la becel, ajouter les tomates et cuire encore 2 minutes.
Ajouter le bouillon. Saler ( attention ) et poivrer.
Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Passer au mélangeur et remettre sur la cuisinière a feu doux,ajouter le lait et brasser jusqu'à belle consistance. ( Peu épaissir avec de la fécule de maïs )
Peut ajouter quelques légumes congeler au dernier réchaud avec le lait
Bonne appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire