Comment faire des copeaux de chocolat (maison)

1-Je fais bouillir un fond d'eau dans un chaudron ,
2-pendant ce temps je coupe mon chocolat en petits mxs
3-Je met une plaque a biscuit au congelo ,pour me servirdu fond extérieur 11xpar 17 a peu pres.
4-Pendant ce temps j'enleve le chaudron sur le feu et met mon chocolat coupé dans un cul de poule et je brasse ,avec une noix de beurre.
5-Quand il est fondu (pas long)sinon mettre sur le feu (Fermé a off )pour finir de fondre.
6-Ma tôle a pas resté longtemps au congelo 5 min ??..j'étale une tres mince couche de chocolat avec mon (long couteau a glacer les gâteaux)
7-Je remet au congélo q.q..min.il est mince il fige vite.
8-Avec une main je réchauffe l'intérieur de la plaque (chocolat a l'extérieur)
quelques sec ...la couleur change du chocolat .la je prend un couteau a patate, en partant du bord et je fais en pressant le couteau contre la plaque les plus longs que je peux (mxs),la il y a un timing ....si trop chaud remettre au congélo q.q.sec.réchauffer la plaque a l'intérieur et reprendre
9- je les ai mis au congélo en attendant de les mettre sur ma charlotte .

Pour une premiere je suis contente ...quand on réussis des gros ,je capotais ...ils sont pas tous pareils ,mais si vous essayer dites moi les résultats.
apres plusieurs essais- erreurs....
Source:Simone

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