Je dois l'avouer, Jean-François Plante et maintenant un de mes chouchous pour les recettes, c'est toujours un plaisir quand ma nièce me propose d'aller souper à son resto l'Aromate de Laval je n'ai jamais été déçue, cette salade est différente et goûteuse mais j'ai trouvé qu'il y avait 1 c.à thé d'herbes salées de trop j'ai donc ajouté de la crème champêtre 15 % et là c'était tout à fait à mon goût!
Ingrédients
6 à 8 portions
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1,2 kg(6 tasses de chou, émincé finement 250 g
(1tasse) de carottes, râpées ou émincées finement
125 ml (½ tasse de mayonnaise) maison ou du commerce
1 c.à soupe de moutarde de Dijon
2.c à café (2 c.à thé d'herbes salées ( Moi j'ai trouvé que c'était trop, 1 c à thé aurait suffit )
Poivre du moulin
2 c.à soupe de relish
1 c à soupe de sel d'ail
1 c.à café (1 c.à thé ) de romarin séché ( Moi romarin frais )
1 c à café (1 c à thé ) d'origan séché
Sel et poivre de moulin au goût.
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Préparation
Mélanger délicatement le chou et les carottes dans un grand saladier. Réserver.
Mélanger délicatement le chou et les carottes dans un grand saladier. Réserver.
Fouetter tous les autres ingrédients dans un bol et mélanger délicatement la quantité voulue avec les légumes .
Servir immédiatement .
(Moi... elle était encore meilleure le lendemain ).
(Moi... elle était encore meilleure le lendemain ).
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Source : Jean-François Plante... du livre Plaisirs coupables
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