Tilapia, tapenade d'olives et yogourt à l'ail doux

J'ai été agréablement surprise par cette recette. La tapenade et le yogourt se complètent bien et accompagnent à merveille le tilapia. Ce dernier est parsemé de polenta, ce qui lui donne un petit croquant.

Un agréable mélange de plusieurs saveurs et de textures dans un même plat.

Il suffit de prendre le temps de faire pocher les gousses d'ail et... de tous manger le même plat! Oui, l'ail goûte passablement dans cette recette et ça parait!

Ingrédients:
- 3 c. à soupe de lait
- 3 gousses d'ail
- 60 g. d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- 4 filets de tilapia de 150 g chacun
- 1/4 tasse de polenta
- 1/3 tasse de yogourt nature
- Sel et poivre au goût

Verser le lait dans une casserole, amener à ébullition, puis y faire pocher les 3 gousses d'ail. Éteindre le feu, laisser reposer 5 minutes, puis refaire bouillir. Répéter l'opération une dernière fois. Retirer les gousses d'ail et les réserver.

Dans le récipient du robot culinaire, mettre les olives, la gousse d'ail et le persil et broyer jusqu'à l'obtention d'une texture de tapenade. Réserver.

Saupoudrer un côté des filets de tilapia avec la polenta. Dans une poêle antiadhésive, saisir les filets 1 minutes du côté saupoudré de polenta. Poursuivre la cuisson de l'autre côté 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver.

Hacher les gousses d'ail pochées et les mélanger au yogourt. Saler et poivrer.

Servir le tilapia avec le yogourt et la tapenade d'olives.

Source: Moi et cie, mars 2010

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