Une succulente tarte moelleuse et croustillante à la fois !
1 abaisse de pâte brisée 10 po(non cuite)
1 oeuf
1 tasse de crème sure
1 tasse de sucre
3 c.à table de fécule de maïs
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé muscade
3 tasses de rhubarbe en dés
Garniture:
1/2 tasse de flocons d`avoine
1/3 tasse cassonade tassée
1/3 tasse farine
1/3 tasse beurre, ramolli
1 c. à thé zeste d`orange ou citron
Foncer l`abaisse dans un moule 10 po. et réserver.Dans un bol, fouetter l`oeuf avec la crème sure.Mélanger le sucre, la fécule, la cannelle et la muscade et incorporer à la crème sure.Incorporer la rhubarbe. Verser la préparation dans le moule.
Garniture:
Dans un bol,mélanger les flocons d`avoines,la cassonade et la farine.Incorporer le beurre à l`aide de 2 couteaux jusqu à ce que le mélange soit friable. Incorporer le zeste d`orange.Parsemer la préparation dans le moule de la garniture.
Cuire au four préchauffé à 400 F. pendant 15 minutes. Réduire la chaleur à 375 F. et poursuivre la cuisson pendant 40 à 50 minutes ou jusqu à ce que le dessus soit bien doré et que la préparation soit gonflée et ferme.
Servir chaud. Donne 6 à 8 portion.
Source :Coup de Pouce Collection Culinaire
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