Je n`ai pas mis toute la vinaigrette , heureusement car il y en a suffisamment pour une autre fois !
4 portions
Vinaigrette
• ¾ t d'huile d'olive (vierge extra préférablement)
• 2 c. à tab de vinaigre balsamique
• 1 gousse d'ail hachée
• 1 c. à thé de zeste de citron râpé
• ½ c. à thé de sel de céleri
• Poivre
Salade
• 20 tomates cerises coupées en deux
• 1 ½ t de concombre épépiné, en petits dés (avec la peau)
• ½ oignon en julienne 1 po (2,5 cm) de longueur
• 2 c. à tab de persil frais, haché
• Sel, poivre
Préparation
Vinaigrette
1. Dans un pot refermable, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Agiter vigoureusement.
Salade
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Verser la vinaigrette et mélanger. Saler et poivrer.
Source:Clodine/Par Robert Trottier
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire