C'était comique à croquer aussi... la galette est moelleuse et a tendance à vouloir prendre la fuite par derrière! Ça ne devient pas bien ferme comme une galette de viande, mais elle est tout de même facile à manipuler pour la cuisson.
J'avais trouvé cette recette sur le blog de ''La gourmande modeste''. C'était un blog que j'adorais, mais qui, je crois, n'existe plus...
- 1 tasse de lentilles sèches ( Ou 2 boîtes de lentilles déjà cuites )
- 3 1/2 tasse d'eau
- 1 c. à table de poudre de cari
- 1 c. à table de cumin
- 1 c. à table de paprika
- 1 c. à table de poivre
- 1 c. à thé de garam masala
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé ( ou plus, au goût ) de cayenne
- 1 c. à thé de sel
- 1 oeuf ( Facultatif )
- 1 oignon, haché finement
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 carotte, râpée
- 3/4 à 1 tasse de chapelure
- 2 c. à table de farine
( Si vous utilisez des lentilles en boîte, sautez au prochain paragraphe. )
Dans une casserole, mettre les lentilles avec l'eau et une grosse poignée de sel. Amener à ébullition, réduire le feu et couvrir. Cuire de 30 à 45 minutes, jusqu'à tendreté.
Déposer les lentilles cuites dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient brunies, en les retournant une fois en cours de cuisson. ( J'ai ajouté une tranche de fromage quelques minutes avant la fin de la cuisson. )
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