Une excellente galette de hamburger, bien assaisonnée et super goûteuse! Même Homme a aimé, c'est tout dire! Oui, oui, le commentaire positif est venu tout seul, sans que je le quémande!
C'était comique à croquer aussi... la galette est moelleuse et a tendance à vouloir prendre la fuite par derrière! Ça ne devient pas bien ferme comme une galette de viande, mais elle est tout de même facile à manipuler pour la cuisson.
J'avais trouvé cette recette sur le blog de ''La gourmande modeste''. C'était un blog que j'adorais, mais qui, je crois, n'existe plus...
Ingrédients:
- 1 tasse de lentilles sèches ( Ou 2 boîtes de lentilles déjà cuites )
- 3 1/2 tasse d'eau
- 1 c. à table de poudre de cari
- 1 c. à table de cumin
- 1 c. à table de paprika
- 1 c. à table de poivre
- 1 c. à thé de garam masala
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé ( ou plus, au goût ) de cayenne
- 1 c. à thé de sel
- 1 oeuf ( Facultatif )
- 1 oignon, haché finement
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 carotte, râpée
- 3/4 à 1 tasse de chapelure
- 2 c. à table de farine
( Si vous utilisez des lentilles en boîte, sautez au prochain paragraphe. )
Dans une casserole, mettre les lentilles avec l'eau et une grosse poignée de sel. Amener à ébullition, réduire le feu et couvrir. Cuire de 30 à 45 minutes, jusqu'à tendreté.
Déposer les lentilles cuites dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
Façonner des galettes ( 10 à 15, 10 pour moi ) et les déposer sur une plaque de cuisson légèrement graissé.
Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient brunies, en les retournant une fois en cours de cuisson. ( J'ai ajouté une tranche de fromage quelques minutes avant la fin de la cuisson. )
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