Le repas que j'ai demandé à ma mère pour mon souper de fête ( 30 ans, raaaah! Déjà! ).
C'est vrai que c'est un cari rapide... mais il me semble que préparer un cari, ce n'est jamais bien, bien long.
Disons plutôt que c'est un cari sans yogourt ou lait de coco. Une valeur plus sure pour ma tite famille plus traditionnelle dans ses choix de plats, hihihi! Déjà que je leur imposais le cari!!!
J'ai beaucoup aimé! C'était très bon, avec une belle sauce onctueuse. Le goût de cari aurait pu être plus présent à mon goût. Moi, j'adoooore le cari!!!
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d'huile de canola
- 1 oignon moyen, haché
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 lb de poulet, coupés en cubes
- 4 c. à thé de fécule de maïs ( Ou plus au besoin )
- 1 c. à soupe d'eau froide
- Poivre du moulin, au goût
- 1 c. à soupe de poudre de cari
- 3/4 tasse de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de poivrons rouges ( Ou autre couleur, au choix ), coupés en lanières
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée finement ( Omis )
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire cuire l'oignon et l'ail jusqu'à tendreté. Réserver.
Dans la même poêle, faire colorer les cubes de poulet environ 5 minutes, en remuant souvent.
Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau. Ajouter le poivre, le cari et le bouillon de poulet. Incorporer aux cubes de poulet. Remuer sans arrêt jusqu'à épaississement du liquide de cuisson. Ajouter les poivrons et le mélange d'oignon et d'ail réservé.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes.
Garnir avec la coriandre et servir avec un riz.
Source: Metro
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