Avec les biscuits que j’ai publiés la dernière fois, j’ai fait un cheesecake. La petite maison à la montagne de mes parents n’est pas loin de l’Espagne et j’avais acheté du Philadelphia là-bas exprès pour l’occasion.

C’est le deuxième cheesecake que je fais. Celui-ci est aux épice l’autre était à la vanille et au St Moret (je n’avais pas de blog à l’époque).J’ai préféré le premier que j’ai trouvé moins sucré et avec une saveur plus particulière. Mes parents, eux, ont adoré les deux !

Ingrédients pour 6 personnes :

- 200 g de biscuits secs à la cardamome

- 250 g de beurre

- 125 ml de sucre

- 4 œufs

- 3 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

- 750 g de Philadelphia (ou autre fromage frais)

- 75 ml de lait



Préchauffez le four à 220°C.

Emiettez les biscuits. Mélangez-les avec 100 g de beurre en dés. Etalez le mélange au fond du moule en manqué préalablement beurré et fariné.

Faites fondre le reste du beurre. Battez les œufs, ajoutez-y le beurre fondu et le sucre te remuez jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage, le lait et le gingembre.

Versé sur les biscuits et enfournez pendant 30 à 40 minutes. Dégustez froid ou tiède.


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