Suite du menu Indien: le poulet au curry sec

Je continue mon voyage en Inde avec le plat. Nous allons commencer par la viande. J’avais choisi une recette de poulet au curry sec.

J’ai trouvé cette recette vraiment délicieuse même si le curry n’est pas forcément l’épice qui ressort le plus.

A vous de me donner votre avis !


Ingrédients pour 6 personnes

- 12 pilons de poulets

- 2 oignons

- 1 gousse d’ail

- 2 cuillères à soupe de gram massala

- 10 g de gingembre frais haché

- 2 cuillères à soupe de poudre de curry

- 2 cuillères à café de coriandre en poudre

- 2 yaourts bulgares

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de menthe verte poivrée (non

- Huile

- Sel

- Poivre

Dans une coquelle, faites revenir les pilons de poulet pour qu’ils dorent bien. Ajoutez ensuite les oignons et l’ail hachés.

Pendant qu’ils dorent, mélangez dans un saladier le yaourt avec toutes les épices et le gingembre. Versez ce mélange sur les pilons de poulet et remuez pour qu’il nappe bien la viande.

Ajoutez les feuilles de laurier. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 45 minutes à une heure.

Rectifiez l’assaisonnement et servez décorez de menthe poivrée hachée.

Bon appétit !


TAG !!!

J’ai été taggé par deux de mes amies : Fimère du blog Aux Délices des Gourmets et Barbara des Recettes Voyageuses de Barbara.

Je vous conseille de faire un tour sur leurs 2 blogs qui sont vraiment très très sympa !!

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A mon tour, je tagge 5 de mes amies ! Filez vite sur leurs blogs à elles aussi !

1- Kat de Douceur au Palais

2- Anne de Mme Anne aux fourneaux

3- Lili de Régime au beurre

4- Caillebotte de Ma petite cantine

5- M. de Je dis M.

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