Pain aux bananes et crème sure


Un beau pain qui peut être servi comme dessert avec une belle boule de crème glacée ou comme petit déjeuner avec un bon verre de lait et quelques fruits. C'est dans Le coin recettes de Jos que j'ai fait cette petite trouvaille. Elle a plusieurs belles recettes à base de bananes qui semblent délicieuses d'ailleurs.

½ tasse de beurre mou ou margarine
½ tasse de sucre granulé
1 oeuf (gros)
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de bananes mûres écrasées grossièrement
½ tasse de crème sûre
1¾ tasse de farine
1 c. à thé poudre à pâte 1 c.à thé bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 tasse noix hachées (moi pépites de chocolat)

-Préchauffer le four à 350°F. (Moi 325 F à convection).

-Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre quelques minutes jusqu'à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajouter la crème sûre et les bananes.

-Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Incorporer le mélange d'ingrédients secs à la préparation de bananes à l'aide du batteur (petite vitesse) et mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien homogène sans plus.
Verser dans un moule à pain (9 X 5 est idéal ou 8 x 8) beurré et fariné. Cuire au centre du four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que un cure-dent ressorte propre. Laisser refroidir et savourez!!! Peut être congelé.

Source : Recettes.qc.ca


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