Macaroni sauve-la-vie
Il y a quelques semaines, j'avais prévu de faire une belle grosse lasagne pour souper au chalet. J'avais amené 2 gros cruchons spécialement pour ça. Mais quand j'ai ouvert les cruchons, j'ai eu la mauvaise surprise de constater que la sauce n'était plus bonne. Le seau n'était pas bien scellé.
Oh malheur, mais qu'est-ce qu'on va manger???? Je venais tout juste ''d'ouvrir'' officiellement le chalet, je n'avais donc pas grand chose pour me dépanner.
J'ai du user d'imagination avec ce que j'avais sous la main......pas grand chose. Et bien imaginez-vous donc que notre repas s'est avéré délicieux, même mon fils en a raffolé. Je vous présente cette recette qui nous a sauve la vie hihihi!!
1 sachet de pâtes Sidekicks de Knorr cheddar blanc et brocoli
1½ tasse de macaroni1 tasse de brocoli en bouquets
½ oignon haché
½ poivron vert haché
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 bte (540 ml) de jus de tomate
3 c. à soupe de vinaigrette ranchPoivre au goût
1 c. à thé de cerfeuil
½ c. à thé d'origan
2 tasses de fromage (mozzarella et cheddar mi-fort) râpé
- D'abord, préparer les pâtes ''Sidekicks'' comme indiqué sur l'emballage avec le lait, l'eau et le beurre demandés.
- Dans une grande casserole, faire cuire les macaronis dans l'eau bouillante avec les fleurons de brocoli. Bien égoutter et remettre dans la grande casserole ayant servie pour la cuisson.
- Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle chaude. Y faire revenir l'oignon et le poivron quelques minutes, jusqu'à tendreté.
- Ajouter les légumes cuits ainsi que les pâtes Sidekicks préparées à la grande casserole, avec les macaronis et le brocoli.
- Verser le jus de tomate et ajouter la vinaigrette ranch. Bien mélanger et assaisonner le tout avec le poivre, le cerfeuil et l'origan. Laisser chauffer 4-5 minutes à feu moyen en remuant souvent.
- Transférer dans un plat en pyrex de 8 po x 8 po et étendre le fromage sur le dessus. Mettre au four à 350 F environ 20 minutes et terminer quelques minutes sous le gril pour faire dorer le fromage. Moi j'ai fait ça sur le barbecue à chaleur indirecte.
Imprimer cette recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire