Le voyage en Inde risque de se poursuivre un petit moment car c’est aussi le thème que j’ai choisi de suivre hier pour
Bref, concentrons-nous sur le sujet du jour, les Naans. Ces petits pains ronds à base de farine de blé, bien moelleux, que l’on déguste dans les restaurants indiens. C’est délicieux mais ça fait très rapidement augmenter le prix de notre restaurant !
Alors pourquoi ne pas les faire maison ? C’est tellement moins cher et surtout tellement bon !!
Ingrédients :
-
- 1 yaourt bulgare
- 1 cuillère à café de sel
- 250 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
Faites dissoudre le sachet de levure dans 100 ml d’eau. Remuez puis laissez mousser pendant 10 minutes.
Dans un grand saladier, tamisez la farine avec le sel. Faites un puis au milieu et versez-y le yaourt et la levure. Mélangez puis ajoutez progressivement de l’eau pour obtenir une pâte élastique.
Pétrissez pendant 10 minutes. Formez une boule. Recouvrez le saladier d’un torchon humide et laissez gonfler 45 minutes. La pâte doit doubler de volume.
Faites chauffer le four à
Posez les disques sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettez un verre d’eau dans le four puis faites cuire pendant 3 à 5 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster. Traditionnellement, les Naans sont badigeonnés de beurre clarifié mais, personnellement, je les préfère natures.
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