Gâteau aux dattes, croûte au chocolat


Oui je raffole des dattes j'en mettrais partout, alors quand j'ai découvert ce gâteau chez lesdouceursdegenny je me suis exécutée, il est excellent mais la prochaine fois je ne mettrai que la moitié de la garniture et ce sera parfait pour goûter vraiment les dattes ..Merci Genny!

-1 1/4 tasses d'eau bouillante
-1 tasse de dattes hachées
.
Mélange #1
-2/3 tasse d'huile
-2 œufs
-1/2 tasses de sucre
-1/2 tasse de cassonade
.
Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
.
Déposer les dattes dans l'eau. Réserver
.
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2, les dattes et l'eau et mélanger doucement
.
Déposer la pâte dans un moule 8x12 po beurré
Ajouter la garniture aux pépites
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes, sur la grille du centre
.
Garniture aux pépites croustillante
-1 tasse de pépites de chocolat
-1/2 tasse de cassonade
-1/3 tasse de farine
-2 c à soupe de beurre ou margarine molle
Bien mélanger avec les doigts
Déposer sur le gâteau avant de cuire
.
Source: genny4

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif