Carré à la rhubarbe




Préparation No 1
2 tasses de farine
1 tasse de sucre
1 tasse de beurre ou margarine
Mélanger ces ingrédients et déposer dans un moule 13x9.Cuire 15-18 minutes à 400 F.

Préparation No 2
4 tasses de rhubarbe en cubes
1 1/2 tasse de sucre brun
1/4 tasse jus d`orange
Cuire sur feu doux, dans une casserole 5-7 minutes.

Préparation No 3
2 c. à table de fécule de maïs
1/2 tasse de lait
3 jaunes d`oeufs (conserver les blancs)
Délayer le fécule dans le lait et y ajouter les 3 jaunes d`oeufs.Battre.

Prendre un peu de jus de cuisson de la préparation No 2 et y ajouter en remuant quelques cuillerée de la préparation No 3. Verser le tout dans la casserole de la préparation No 2 et continuer de cuire à feu doux jusqu à épaississement.
(Ce procédé empêche la formation de filet blancs(oeufs)dans le cas ou l`on aurait versé directement dans la préparation chaude No 2)

Déposer cette sauce de ruhbarbe (prép.No 2 et 3)chaude directement sur la croute(prép No 1).Battre les 3 blancs d`oeuf réservé avec 6 .à table de sucre pour faire une meringue.Étendre le tout sur la première préparation et brunir la meringue au four.


source : tante Cécile

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