Pancakes chocolatés au sarrasin

Toujours en quête de variété pour mon repas favori de la journée, je tente de créer toutes sortes de petits déjeuners tous plus alléchants les uns que les autres. Je suis tout à fait satisfaite de ces pancakes tout simples à réaliser, qui ont fière allure et qui, malgré leur titre aux notes chocolatées, sont super santé.



Rendement : 2-3 portions

½ tasse de farine de sarrasin
½ tasse de farine tout usage non blanchie
2 c. à table de cacao non sucré
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de lait d’amandes, de soya ou de votre choix
½ tasse de compote de pommes non sucrée
½ tasse de purée de banane
1 ½ c. à table de sucre


Dans un grand bol, mélanger les deux farines, le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Dans un deuxième bol, mélanger le lait, la compote de pommes, la purée de banane et le sucre.  Incorporer ce mélange au premier et bien mélanger.

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile végétale et verser le tiers du mélange à pancake et répartir la pâte de façon à ce qu’elle soit uniforme et forme un pancake rond.

Lorsque le pancake présente des petites bulles, le retourner et cuire le 2e côté pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Procéder de la même façon pour les deux derniers tiers.

Servir les pancakes avec du yogourt, des fruits frais et des noix hachées.  Arroser de sirop d’érable et de beurre d’amandes, si désiré.

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