Ceci n’est pas réellement une recette, mais plutôt une façon conviviale de profiter de l’été avec ses invités. En laissant à chaque convive le soin d’élaborer son sandwich selon ses préférences, on est assuré d’une critique objective et favorable !!!
Ingrédients - Sandwich ouvert
2 baguettes
2 aubergines
4 courgettes
3 tomates
4 poivrons
Sel et poivre
Ingrédients – Mayo à la coriandre
250 ml d’huile végétale
1 gousse d’ail
1 œuf
1 bouquet de coriandre fraiche
1 c. à t. de sel

Préparation - Sandwich ouvert
Couper les aubergines en tranche de 2 cm. Badigeonner et faire cuire 15 minutes de chaque côté au barbecue (BBQ) couvert sur un feu de faible à moyenne intensité. Les aubergines seront craquantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Réserver.
Couper les courgettes sur la longueur en deux. Badigeonner et faire cuire 8 minutes de chaque côté au BBQ couvert sur un feu de faible à moyenne intensité. Réserver.
Faire cuire, environ 30 minutes, les poivrons sur le BBQ à haute intensité en prenant soin de les tourner afin que toutes les surfaces soient bien noircies. Plonger dans l’eau froide. Retirer le pédoncule, les graines et enlever la peau noircie. Rincer à l’eau tiède. Réserver.
Trancher le fromage fêta ainsi que les tomates. Réserver.
Une fois la mayo terminée, couper la baguette et la faire griller sur le BBQ.
Laver et effeuiller le bouquet de coriandre fraîche. Peler et émincer l’ail. Déposer les feuilles de coriandre, l’ail, l’huile et l’oeuf dans une tasse. Pulser, tout en ajoutant le sel, à l’aide d’un plongeur afin d’obtenir une émulsion.
Préparation – Dernière étape
Mettre tous les plats sur la table et à chacun des convives de composer un sandwich selon leur fantaisie !!
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