Mini burgers de homard
Hier c'était ma fête et mon chéri m'a fait un superbe dîner pour l'occasion. Il a accepté de partager ses recettes avec vous. J'en suis bien heureuse parce que franchement: quel dîner!!! Pour commencer, les bouchées de burger de homard et confiture de bacon... nous nous sommes tous roulé par terre tellement c'était délectable et original! Il a utilisé du homard en canne surgelé et honnêtement, je n'y ai vu que du feu!! À refaire pour Noël... Les autres recettes suivront cette semaine.
Pour 25 bouchées (5 personnes gourmandes)
50 minis blinis du commerce
1 canne de 300 g de homard surgelé, bien épongé ou 2 homards décortiqués
3 c soupe de mayo (au goût)
2 oignons verts hachés
sauce piquante au goût
sel,poivre au goût
Confiture de bacon (il va vous en rester en trop)
1 lb de bacon
1 oignon vidalia
3 c soupe de sirop d'érable
½ tasse fond de veau ou autre
poivre
Mélanger ensemble les ingrédients de la préparation de homard, mettre de côté. Dans une poêle, faire revenir le bacon préalablement haché jusqu'à coloration. Enlever le surplus de gras et mettre le bacon de côté dans un papier absorbant. Dans le reste de gras de bacon, faire caraméliser l'oignon que vous aurez haché. Déglacer avec le sirop d'érable et le fond de viande. Remettre le bacon dans cette mixture et laisser réduire en gardant juste un peu de liquide. Poivrer. Passer au robot-coupe afin d'avoir une texture un peu grumeleuse. Mettre de côté pour refroidir. Faire griller les blinis sur une plaque au four, mais pas trop, ils doivent rester moelleux. Garnir 1 tranche de blini des deux garnitures et couvrir de son chapeau. Manger sans attendre, c'est tellement bon!!
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