Un dessert facile et de saison pour mettre un peu de soleil sur notre table.
...
Les ingrédients pour 4 personnes.
- 2 pamplemousses
- 2 oranges
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 10 mn.
La recette.
- Pelez les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers en ôtant la peau avec un couteau pointu. Déposez les dans des petits plats individuels (plats à œufs).
- Faites de même avec les oranges, déposez les dans les plats en alternant avec les quartiers de pamplemousses.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Versez le lait et le rhum, mélangez.
- Répartissez la préparation sur les fruits.
- Faites griller les amandes 2 mn dans une poêle sans matière grasse.
- 15 mn avant de déguster, allumez le four en position gril.
- Enfournez pour 10 mn environ, juste le temps que cela gratine.
Parsemez d’amandes grillées, servez tiède.
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Les ingrédients pour 4 personnes.
- 2 pamplemousses
- 2 oranges
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Temps de préparation : 15 mn. Temps de cuisson : 10 mn.
La recette.
- Pelez les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers en ôtant la peau avec un couteau pointu. Déposez les dans des petits plats individuels (plats à œufs).
- Faites de même avec les oranges, déposez les dans les plats en alternant avec les quartiers de pamplemousses.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Versez le lait et le rhum, mélangez.
- Répartissez la préparation sur les fruits.
- Faites griller les amandes 2 mn dans une poêle sans matière grasse.
- 15 mn avant de déguster, allumez le four en position gril.
- Enfournez pour 10 mn environ, juste le temps que cela gratine.
Parsemez d’amandes grillées, servez tiède.
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