Cette fois-ci, je me suis permise qq petites modifications.
Je voulais accentuer encore plus le goût du Banana Split.
Pour les amateurs de Banana Split, vous serez comblé par cette version de carrés au fromage.
Le goût est 100% Banana Split et le look, lui ressemble presque!
Oui, oui, je le sais... la crème fouettée a commencé à fondre.
Carrés Banane Royale au fromage à la crème
(Déclinaison Blanc-manger)
Ingrédients:
1 ¼ tasse (165 g) de chapelure de biscuits Oreo
1/3 tasse (75 g) de beurre, fondu
2 pqts (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 cuil à thé (5 g) de vanille
2 œufs
1 petite (environ 100g) banane, écrasée et trempée dans 2 cuil. à thé jus citron
3/4 à 1 tasse (environ) de fraises, coupées en deux
1 banane, tranchée et trempée dans 2 cuil. à thé de jus de citron
3/4 (environ) d'une boîte de 14 oz d' ananas en morceaux, égouttée
Pour la déco (facultatif mais fortement recommandé!)
Pastilles (environ 20) de chocolat à fondre
Cerises
Crème fouettée
Étapes:
Déposer un papier parchemin au fond d’un moule rectangulaire en Pyrex de dimension 11 X 7 1/2 po.
Chauffer le four à 350 °F.
Mélanger la chapelure avec le beurre fondu. L’Étendre ensuite au fond du moule préparé. Presser fermement pour former une croûte. (Réserver)
Battre le fromage à la crème avec le sucre et la vanille au mélangeur électrique, à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Ajouter un à un les œufs; battre à petite vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Incorporer la purée de banane. Étendre cette préparation sur la croûte.
Cuire au four, environ 22 à 25 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris.
Laisser refroidir à la température ambiante. Bien couvrir et réfrigérer au moins 3 h ou jusqu'au lendemain.
**Au moment de servir (ou un ti peu avant!)
Couper en carrés.
Garnir de fraises, de tranches de bananes et de morceaux d'ananas.
Faire fondre doucement les pastilles de chocolat au micro-ondes. Verser le chocolat fondu, en filets sur le dessus des carrés.
Terminer avec une petite touche de crème fouettée et garnir le Top d’une cerise.
Garder les restes au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
**Note de BM:
Il est préférable de garnir les carrés au fromage peu de temps avant le service à cause des bananes qui sont très fragiles à l'oxydation au contact avec l'air. J'avais pourtant fait tremper mes rondelles dans le jus de citron... Sinon, les préparer et conserver au frigo en prenant soin de bien les couvrir, jusqu'au moment de les servir.
Ces carrés se congèlent aussi très bien. J'en ai congelé, en petites bouchées individuelles, sans la garniture du dessus. Au moment du servir, seulement ajouter une fraise, rondelle de banane, une tite touche de crème fouettée, une pépite de choco et Up dans le bedon. Pas besoin de sortir les carrés du congélo bien en avance. Ce n'est pas long à dégeler.
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