Boeuf haché Wellington


J'ai pris cette recette chez 
Sara, qui elle l'a prise chez Bridge. Un gros merci à vous deux pour le partage de cette belle trouvaille.

J'ai vraiment aimé cuisiner cette version de boeuf Wellington. Ce n'est pas compliqué à préparer. Je dirais même, trop facile à préparer....heummm!
Comme nous nous sommes plus que régalés, je vous passe donc cette délicieuse recette à mon tour.

Cette recette vient du livre de 
Jamie Oliver Tout le monde peut cuisiner Faites passer...

Boeuf haché Wellington

Pour 6 personnes:

Ingrédients:
1 oignon moyen
1 carotte
1 branche de céleri
1 pomme de terre
2 gousses d'ail
400 g de champignons de paris ou portobello (moi, contenant de 227 g)
Huile d'olive
4 brins de romarin (moi, romarin séché, 4 pincées)
Une belle poignée de pois surgelés
1 gros oeuf
500 g de viande de boeuf hachée
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Farine, pour fariner
500 g de pâte feuilletée (surgelée, la boîte de 397 g du commerce pour moi)


Étapes:
Comment accommoder la viande:
Préchauffez le four à 180C (350F).
Pelez l'oignon, la carotte, le céleri et la pomme de terre. Taillez-les en dés de 1 cm de côté.
Râpez finement l'ail. Lavez et hachez grossièrement les champignons, pour faire des morceaux ressemblant un peu aux dés de légumes.
Dans une grande poêle chauffée à feu moyen avec 2 lampées d'huile d'olive, placez tous les légumes et les champignons. Prélevez les feuilles du romarin, hachez-les et ajoutez-les aux légumes. Laissez cuire pendant 8 minutes environ, en remuant assez souvent. Ajoutez les petits pois, laissez cuire encore 1 minute. Videz ensuite tous les légumes dans un grand saladier et laissez-les refroidir.
Cassez l'œuf dans une tasse et battez-le. Versez la moitié de l'œuf dans le bol avec la viande, salez, poivrez et mélangez bien avec vos mains.


Comment former le boeuf Wellington:
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte feuilletée aux dimensions approximatives d'un torchon. Farinez bien la pâte et placez-la devant vous. Posez le mélange de viande par-dessus en lui donnant la forme d'une grosse saucisse.
(**Une fois la pâte feuilletée abaissée, j'ai divisé le mélange de viande en deux pour faire deux moyens saucissons au lieu d'un seul gros)
Dorez tous les bords de la pâte avec le reste de l'œuf, et enrobez complètement la viande avec la pâte: on ne doit plus la voir du tout!
Pressez d'abord les extrémités puis soudez bien toutes les bordurespour que la viande ne puisse pas s'échapper en cours de cuisson. (**Prenez soin de bien vérifier tous les côtés)
Farinez une plaque de cuisson et posez délicatement le bœuf Wellington dessus. Dorez la surface de la pâte avec le reste d'œuf battu.
Enfournez pour 1 heure de cuisson.

Comment servir votre boeuf Wellington:
Portez le Wellington à table et tranchez-le. Superbe servi avec des légumes cuits à l'eau ou à la vapeur, du chou au beurre ou une purée de pommes de terre. Accompagnez le Wellington avec une sauce ou un simple jus.
(
**J'ai servi avec la sauce demi-glace Knorr )

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