Petits pains aux oeufs
Il y a tellement de recettes de petits pains qu'à chaque fois que je veux en faire, j'ai de la difficulté à arrêter mon choix. Cette fois-ci, j'ai choisi des petits pains aux oeufs parce que j'étais curieuse de savoir si ça goûtait vraiment les oeufs. En fait pas vraiment, mais ils sont délicieux et bien moelleux à l'intérieur. J'ai ajouté 1 c. à soupe de farine de gluten, j'en mets dans toutes mes recettes de pain, la mie est plus filante je trouve. Si vous aimez moins les pains qui goûtent un peu plus sucré, diminuez la quantité de sucre.
¾ tasse eau
2 oeufs extra gros (moi gros)
3 c. à table beurre doux
3 c. à table sucre
1 c. à thé sel
3½ tasses farine à pain (moi farine tout usage)
2 c. à soupe de farine de gluten (mon ajout)
2 ¼ c. à thé levure pour robot boulanger
Mettre au robot à DOUGH. Laisser reposer 5 à 10 minutes. Former de la façon désirée. Lever au four pendant environ 45 minutes lumière allumée.
Cuire 15 à 18 minutes à 350 °F. ou jusqu'à bien doré.
Source : Dossier de Sélène
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