Muffins aux pommes, coeur de caramel

C'est le temps des pommes et ça paraît sur la blogosphère! Ces délicieux fruits sont cuisinés à toutes les sauces comme on dit. Ici, je nous ai concocter de délicieux muffins avec un centre de caramel. Ils sont tendres, moelleux et tellement bons. Même sans le caramel, ils sont incroyables.


Pour 11 muffins

1¼ tasse de farine
¾ tasse de cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte
¾ tasse de flocons d'avoine
3 pommes, pelées et râpées
2 oeufs
½ tasse de lait
3 c. à soupe d'huile végétale
11 caramels mou enveloppés dans un cellophane

- Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et les flocons d'avoine.
- Dans un autre bol, battre ensemble les oeufs, le lait et l'huile. Verser dans les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter.
- Ajouter les pommes râpées et mélanger doucement à la cuillère de bois, pas trop.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés, graissés ou munis de caissettes en papier ou en silicone. Enfoncer un caramel (sans le cellophane) au centre de chacun des muffins.
- Cuire à 350 F de 20 à 25 minutes.

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