Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 lapin coupé en morceaux
- 100 g de lard fumé coupé en gros dés
- 1 poivron vert
- 2 ou 3 échalotes
- 2 gousses d'ail frais
- 5 tomates
- 20 cl de vin blanc sec
- Un peu de persil plat haché
- Quelques olives vertes
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Faire revenir et dorer les morceaux de lapin. Ajouter alors les échalotes pelées et ciselées, et les dés de lard fumés. Laisser bien revenir - environ 10 minutes sur feu vif.
Ajouter ensuite les gousses d'ail entières, le poivron rincé et coupé en dés plutot grossiers. Mélanger, et laisser prendre quelques minutes.
Finir en versant le vin blanc, et les tomates coupées en cubes. Saler et poivrer. Couvrir à demi, et laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 40 à 45 minutes. Parsemer de persil haché en fin de cuisson.
Servir bien chaud avec des tagliatelles.
Ajouter ensuite les gousses d'ail entières, le poivron rincé et coupé en dés plutot grossiers. Mélanger, et laisser prendre quelques minutes.
Finir en versant le vin blanc, et les tomates coupées en cubes. Saler et poivrer. Couvrir à demi, et laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 40 à 45 minutes. Parsemer de persil haché en fin de cuisson.
Servir bien chaud avec des tagliatelles.
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