GÂTEAU AU GRUAU, CHOCOLAT ET RAISINS, SAUCE CHAUDE AU CHOCOLAT
GÂTEAU AU GRUAU, CHOCOLAT ET RAISINS, SAUCE CHAUDE AU CHOCOLAT
Mélange #1
-1 tasse de beurre ou de margarine
-3/4 tasse de sucre
-3-4 tasse de cassonade
-1 c à thé de vanille
-4 œufs
-1 tasse de lait
Mélange #2
-2 tasses de farine
-2 tasses de gruau
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude
-1/2 tasse de cacao
-1 tasse de raisins secs
SAUCE AU CHOCOLAT
-1 1/4 tasses de sucre
-1 1/4 tasses d'eau
-1/2 tasse de cacao
-2 c à soupe de fécule de maïs
Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait)
Ajouter le mélange #2, le lait et brasser doucement
Mettre dans un moule beurré 15x10 po
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 1 heure, sur la grille du centre
Refroidir et garnir de sauce au chocolat
Sauce au chocolat
Mettre l'eau, le sucre et le cacao dans un chaudron
Bouillir 3 minutes
Délayer la fécule dans un peu d'eau froide
Verser sur la sauce et fouetter jusqu'à épaississement
Si la préparation n'est pas assez épaisse ajouter de la fécule
Garnir le gâteau
genny4
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