Panisses aux épices cajun


Bon, pour ceux qui m'ont écrit qu'ils allaient acheter de la farine de pois chiches afin de faire la recette de soccas, voici une façon de passer votre restant (s'il en reste).  Les panisses sont originaires de la Provence. La technique pour les fabriquer se rapproche de celle de la polenta frite. On cuit la pâte dans une casserole, on fait prendre en bloc au réfrigérateur, puis on coupe en bâtonnets, cercles, dés, ect. On finit par cuire dans un peu d'huile l'olive afin d'obtenir une couche croustillante. C'est une belle alternative aux frites, tant au niveau du goût qu'à l'aspect diététique.


Pour ma part je les ai assaisonnées avec des épices cajun, parce que... j'aime ça! :) Accompagnera à merveille des crevettes grillées, de la viande, en apéro avec une trempette bien cochonne...

Avant cuisson
500 ml d'eau
150 g farine de pois chiches
1 noix de beurre
sel, poivre
huile d'olive pour frire
sel et épices cajun au goût

On brasse, on brasse!
Dans une casserole, chauffer la moitié de l'eau avec le sel, le poivre et le beurre. Dans un bol à part, incorporer en fouettant la farine de pois chiches au restant de l'eau, jusqu'à homogénéité. Ajouter cette pâte à l'eau chaude et continuer de cuire sur un feu moyen-doux 15-20 minutes en fouettant constamment. Vous obtiendrez une pâte compacte et collante. Débarrasser dans une petite insertion tapissée de papier film et réfrigérer 12 heures.

Couper les panisses comme vous les voulez et cuire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Assaisonner avec du sel et les épices cajun.  Miam!


Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif