Encore une fois, je me suis laissé charmer par une recette de Ricardo. En fait, c'était plutôt la recette de son invité, un p'tit mec décontracté et plutôt mignon! Malheureusement, je n'ai pas retenu son prénom.
J'ai malmené la recette originale, qui se présentait sous forme de pizza, pour en faire des tartines! C'était un prétexte pour utiliser une petite baguette de pain blanc et ça donné quelque chose de vraiment bien! Notez que j'ai du substituer les caprons pour des olives vertes.
Le goût était-il aussi prometteur qu'il le laissait croire? Oui! Et je dirais même plus! Le jus de citron, c'est la touche magique de ce plat! Avec ces tartines, simplicité et fraicheur sont au rendez-vous!
Ingrédients:
Pour 4 tartines
- 1 petite baguette de pain, coupée à l'horizontale
- 1/3 tasse de crème sure
- 1/2 c. à thé d'eau
- 1 petit pavé de saumon frais, coupé en 4
- Quelques rondelles d'oignon rouge, tranchées finement
- 5-6 olives vertes, coupées en rondelles (Ou plus au goût)
- 2/3 tasse de fromage Mozzarella, râpé
- 1 citron
- Sel et poivre
Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Passer sous ''broil'' quelques minutes pour les griller.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et l'eau. Tartiner les tranches de pain de ce mélange. Déposer un morceau de saumon sur chacune, garnir de fromage râpé, de quelques rondelles d'oignon et d'olives.
Cuire au four 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
Au service, à l'aide de la microplane, saupoudrer de zestes de citrons très fins. Couper le citron en quartiers et arroser les tartines de jus de citron.
Source: Adaptation de la pizza de Ricardo
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