La sauce à spag de ma mère




Voici donc la fameuse recette de sauce à spaghetti de ma maman! J'en ai essayé d'autres mais croyez-moi, je suis toujours revenu à mes sources:

Ingrédients :

Légumes : Mettre tout ces ingrédients au mélangeur (meilleure façon de faire manger des légumes aux enfants! De plus, je déteste les gros morceaux de légumes dans les sauces à spag.)

1-2 carottes
1 poivron rouge
1 courgette
2 oignons

Sauce :

2 lbs de viande hachée (peut être un mélange de vos viandes préférées : boeuf, porc, veau)
4-5 boîtes de sauce tomate Hunts - 796 ml (on peut faire un mélange de celles aux fines herbes, à l'ail rôti, etc.)
1 boîte de tomates italiennes en dés - 796 ml
1 petite boîte de pâte de tomates
1 casseau de champignons de Paris, tranchés
3 à 6 gousses d'ail, pressées (au goût)
2 feuilles de laurier
1/2 à 1 c.a.s de piments broyés
2 c.a.s d'assaisonnement à l'italienne
2-3 c.a.s de sucre (dépendemment de l'acidité des tomates)

Étapes :

1- Broyez les légumes
2- Faire revenir les légumes dans un peu d'huile
3- Faire revenir la viande dans un peu de corps gras avec l'oignon et l'ail
4- Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole
5- Faire mijoter à feu moyen-doux pendant 2 heures

Donne environ 20 portions pour des gros mangeurs. Congelez.
Et voilà!

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONSEILS MAQUILLAGE !!

Montage créé avec bloggif