

1¼ lb de viande d'orignal hachée
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile végétale
1 boîte de 19 oz de jus de tomates
1 boîte de tomates 28 oz de tomates cerises
1 boîte de 213 ml de sauce tomates
1 boîte de 5,5 oz de pâte de tomates
227 g de champignons frais tranchés
4 branches de céleri haché
1 gros oignon haché
¼ poivron rouge haché
Sel et poivre au goût
¼ c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de basilic
¼ c. à thé d'origan
1 pincée de thym
2 pincées de piment broyé
1 c. à soupe d'épices italiennes El-ma-mia
¼ c. à thé de paprika hongrois
¼ c. à thé de piment chipotle Club House
½ c. à thé de persil
½ c. à thé de poudre d'ail
2 gousses d'ail
2 petites feuilles de laurier
1 c. à soupe de sucre
¼ tasse de vin rouge
25 tranches de pepperoni Roma
12 lasagnes cuites
Fromage mozzarella et cheddar Boivin râpé
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans un gros chaudron. Y cuire la viande hachée avec l'oignon. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce, bien mélanger et laisser mijoter 3 heures à feu doux.
- Pour le montage de la lasagne, utiliser un plat en pyrex de 9 po x 13 po. Commencer par une couche de sauce et couvrir de tranches de pepperoni et de 4 pâtes à lasagne. Continuer avec une autre couche de sauce recouverte de 4 autres pâtes à lasagne. Encore une autre couche de sauce, le reste du pepperoni et les 4 dernières pâtes à lasagne. Terminer avec un peu de sauce et recouvrir du mélange de fromage râpé.
- Cuire au four préchauffé à 350 F jusqu'à ce que ça bouillonne, environ 30-35 minutes. Passer à broil pour quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Imprimer cette recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire