Vous vous en doutez et je m'en doutais aussi: cette soupe est à des années lumière de ce qu'on peut retrouver préparé en épicerie!
En prime, elle se prépare en un tour de main. Elle est onctueuse, goûteuse, pleine de bon gros morceaux de champignons et ne vous fera pas dépasser votre dose de sel pour la semaine! Je vais en refaire, c'est certain!
Ingrédients:
- 4 c. à soupe ( 60 ml ) de beurre
- 4 c. à soupe ( 60 ml ) de farine
- 2 tasses ( 250 ml ) de bouillon de boeuf
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de lait
- 1 oignon, haché mince ( Tranché pour moi )
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de champignons, tranchés minces
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter la farine, le bouillon et le lait en brassant constamment.
Ajouter l'oignon et amener à ébullition. Réduire le feu et cuire 15 minutes en brassant de temps en temps.
Ajouter les champignons et ramener à ébullition à feu moyen. Réduire le feu à doux et cuire 5 minutes, en brassant de temps en temps.
Source: Légende d'automne
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